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La Golosetta(ラ・ゴロセッタ) ~ 石窯なこと ~ 大阪市中央区

大阪には月に数回行きます。
関西は大阪にpizzeriaが多い・・とゆうか兵庫県にはすごく少ないように思います。
こじんまりとしたpizzeriaの雰囲気が好きです。

La Golosetta(ラ・ゴロセッタ)さんはすごく行ってみたかったpizzeriaです。
やっと行けました。

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Pizzaioloはhpに書いてあるようにナポリで修行されていらっしゃいます。
moritaさんもbenebeneのPizzaioloもナポリで修行されていました。
本場での修行がおいしいpizzaにつながっていますね。

ランチに予約もなしにいって大丈夫?
ぜんぜん大丈夫ではなかったです。
後一人分 生地が残っているとのこと。ぎりぎりですね。
あとからも次から次へとたくさんの方がこられていました。みんな残念そうです。

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お店の窯も見せていただけました。写真も近くでとらせてもらいました。

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カウンターにはこんな感じで野菜たちが並んでいます。

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前菜3品 + マルゲリータ + ソルベット ← 1000円 ほんとに??

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ほんとにおいしいマルゲリータ。
みなさんがリピートするのもわかります。


La Golosetta(ラ・ゴロセッタ)
大阪市中央区南船場2-8-13
06-6264-1225
月曜日休み
11:30~14:00(L.O.) 生地売切次第終了
火~土 18:00~22:00(L.O.)
日祝祭 17:30~21:00(L.O.) 生地売切次第終了
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プロフィール

小西農園

Author:小西農園
兵庫県三田市のトマト農園での出来事や、その周りでの出来事。。
トマト直売所の日々。
トマト農家のpizzzeriaめぐり。
pizzaの食べ歩きにはまってます。
気楽にコメントなんかも書いてください。。
兵庫県三田市志手原893-12
兵庫県道68号川西三田線沿いです。新三田からみると志手原小学校から少し猪名川・川西方面に少しすすんだことろです。
お問い合わせ電話番号
090-8799-5501

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